La estrella de los Cleveland Cavaliers, Donovan Mitchell, ha anotado la mayor cantidad de puntos en un solo juego de la temporada regular de la NBA desde que Kobe Bryant perdió 81 puntos en 2006.

Mitchell puso a los Cavaliers sobre sus espaldas y anotó 71 puntos en la victoria del equipo en tiempo extra sobre los Chicago Bulls el lunes. Ayudó a Cleveland a forzar el tiempo extra cuando recuperó su propia falla intencional y volvió a poner el balón en el aro para empatar el juego. Luego tuvo algunos cubos más en el período de tiempo extra para asegurar la victoria 145-134.

HAGA CLIC AQUÍ PARA MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

El escolta de los Cleveland Cavaliers, Donovan Mitchell (45), celebra con sus compañeros de equipo después de encestar para empatar un partido de baloncesto de la NBA en la segunda mitad contra los Chicago Bulls, el lunes 2 de enero de 2023 en Cleveland.
(Foto AP/Ron Schwane)

«Estar allí en los libros de récords con tipos como Wilt es realmente una lección de humildad», dijo el portero estrella después del partido. «Siempre creí que podía ser uno de los mejores jugadores de la liga. Estoy sin palabras y bendecido por estar en compañía de tanta grandeza».

La marca de Mitchell empató a David Robinson y Elgin Baylor, quienes anotaron 71 puntos en 1994 y 1960 respectivamente. Wilt Chamberlain anotó 72 puntos o más cinco veces, incluido su juego de 100 puntos en 1962. David Thompson anotó 73 puntos en 1978. La estrella de los Phoenix Suns, Devin Booker, anotó 70 puntos en 2017.

EL PARO CARDÍACO DE DAMAR HAMLIN EN LA CANCHA REFLEJA UN INCIDENTE IMPRESIONANTE EN LA HISTORIA DEL DEPORTE DE CINCINNATI

El escolta de los Cavaliers de Cleveland, Donovan Mitchell (45), dispara contra el escolta de los Bulls de Chicago, Zach LaVine (8), durante la segunda mitad de un partido de baloncesto de la NBA, el lunes 2 de enero de 2023 en Cleveland.

«Es una lección de humildad», agregó cuando se mencionó que estuvo junto a los grandes con su actuación. «Estoy sin palabras. Para mí, no solo hice eso, sino que hice un esfuerzo cuando volvimos y ganamos y así ganamos. Es una locura».

Mitchell también ofreció sus condolencias al profundo de los Buffalo Bills, Damar Hamlin, quien sufrió un paro cardíaco durante un partido contra los Cincinnati Bengals en el Paycor Stadium. Hamlin estaba en estado crítico luego de colapsar en el primer cuarto del juego.

«Oración por la seguridad de los Bills. Había oído hablar de eso pero no lo vi. Le deseo a él y a su familia… Estamos orando por ellos, todos nosotros en el vestuario», dijo. declara.

Cleveland pasó a 24-14 con la victoria y los Bulls cayeron a 16-21.

Damar Hamlin #3 de los Buffalo Bills reacciona después de un gol de campo fallido de los Pittsburgh Steelers durante el segundo cuarto en el Highmark Stadium el 9 de octubre de 2022 en Orchard Park, Nueva York.